净空法师说借钱:佛弟子在世间 如何处理恶意借钱不还的

[复制链接]
[投诉]
947 0
online_admin 爱卡网总监实名认证 手机认证 发表于 2020-2-26 14:41:34 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

佛弟子在世间 如何处理恶意借钱不还的

净空法师---钱被人骗了怎么办?我们辛辛苦苦在这里赚了一些钱,被人骗了、被人坑了,心里很难过,这个念头不好,这个念头什么?将来会到饿鬼道,会去讨债。这是因果报应,生生世世没完没了,纠缠不清,这个事情麻烦。你真正搞明白了,放下,想到什么?想到他是未来佛,他本来是佛,我本来是佛,我拿这个供养他就好了,那不就心开意解、欢欢喜喜的,有什么了不起!是善是恶都在念头,你只要把念头放下,善恶二边都不着,清净心现前,这才是大利益!然后你会感激,那个骗我的人、坑我的人他是菩萨,要没有他,我怎么会放下?他这一示现,我明白了,放下了,不但不怨恨他,还感激他,他帮助我提升境界,他帮助我回归到清净心。我们要问,他还有没有报应?他有,他要不回头,不像我这样一样的回头,他有性罪。因为什么?欺骗别人、侮辱别人、毁谤别人、陷害别人,这都是有罪的,这个罪他逃不了,他必须会要受。除非忏悔,真正忏悔彻底放下;如果不能忏除,这都是三恶道,很麻烦!因果是真的,不是假的,人真正明了因果,心就会有约束,决定不敢为非作歹;不但不敢做,念头都没有,不善的念头都没有。这样的人法喜充满,常生欢喜心,为什么?慢慢的远离这个世界了,这世界染污,不干净,远离秽土,我们将来生净土。这个染污要从心地上放下,不是事相,事相放下没用,要从心里放下,心里面痕迹都没有,你真的回归清净。自己心目当中,跟世间自在王一样,看一切众生都是诸佛如来。我们对诸佛如来应该恭敬供养,这个心生起来好,这是佛心,你跟佛菩萨没有两样,你入了他们这一流,现在人讲入他们的俱乐部,你就提升到佛菩萨的境界里去了。不要有怨恨,也不要有狂欢,那个都不好,那都是烦恼,喜怒哀乐爱恶欲统统要放下。在这个世间,你看看佛菩萨他们是怎么演的,演说嘛,他们所表演的就是娑婆世界众生修行的好样子。表演出来的十善业、三皈五戒、菩萨六波罗蜜、普贤十愿,最圆满究竟的是这部经上讲的阿弥陀佛四十八愿,说得详细。我们的愿要跟四十八愿相同,你跟阿弥陀佛同愿,同心同愿,同德同行,你到哪里去?遍法界虚空界,只有极乐世界阿弥陀佛跟你相应。文摘恭录—净土大经解演义(第一六七集

w问净空法师我为什么总往外借钱家里不能有钱有钱就有人来借什么原因

吾乃迎江寺得道高僧!自出师以来吾常行走于世间为世人排忧解难,故世人称吾为神僧。

净空法师讲怎样还命债,钱债人情债

自己多进行财布施、法布施、无畏布施。帮助众生(人、动物、植物等)解决困难,照顾众生,修一切善。起心动念都是善“不在造新罪业。孝养父母”奉事师长。

佛教徒如何有智慧地对待别人问你借钱

净空法师---钱被人骗了怎么办?被人骗了、被人坑了,心里很难过,这个念头不好,这个念头什么?将来会到饿鬼道,会去讨债。这是因果报应,生生世世没完没了,这个事情麻烦。你真正搞明白了,我本来是佛,那不就心开意解、欢欢喜喜的,是善是恶都在念头,你只要把念头放下,清净心现前,然后你会感激,那个骗我的人、坑我的人他是菩萨,我怎么会放下?他这一示现,我明白了,放下了,不但不怨恨他,他帮助我提升境界,他帮助我回归到清净心。他还有没有报应?他有性罪。欺骗别人、侮辱别人、毁谤别人、陷害别人,这个罪他逃不了,他必须会要受。除非忏悔,真正忏悔彻底放下;如果不能忏除,人真正明了因果,心就会有约束,决定不敢为非作歹;不但不敢做,念头都没有,不善的念头都没有。慢慢的远离这个世界了,这世界染污,远离秽土,我们将来生净土。这个染污要从心地上放下,不是事相,事相放下没用,要从心里放下,心里面痕迹都没有,你真的回归清净。跟世间自在王一样,看一切众生都是诸佛如来。我们对诸佛如来应该恭敬供养,这个心生起来好,这是佛心,你跟佛菩萨没有两样,现在人讲入他们的俱乐部,你就提升到佛菩萨的境界里去了。不要有怨恨,也不要有狂欢,那都是烦恼,喜怒哀乐爱恶欲统统要放下。在这个世间,你看看佛菩萨他们是怎么演的,他们所表演的就是娑婆世界众生修行的好样子。

净空法师:如何从贫贱之命,到一年布施一千万美金

净空法师---果然,真的收入愈来愈多,愈多愈布施,居然能做到一年布施一千万美金,现在世间有福的人很多,享福的人,都是过去供养三宝,布施诸天人民、蜎飞蠕动,现在享福,如果不明白这个道理,不再修福,福享完就没了。从前你看三教,儒释道三教盛行于世,人人都学,人人都懂,修福的人他有种福,他的福报享不尽,现在人可怜,福报享尽就完了,一代就完了。还有很多人连一代都不到,现在很兴盛,晚年就不行了,连自己这一生都保不住,没有继续修。所以享福要懂得修福,没有福,更要懂得修福。我是一个没福报的人,年轻的时候很多这些看相算命的人,我的命是贫贱之命;到学佛才知道,过去生中没修福,还好修了一点智慧,就是三种布施里头喜欢法布施,疏忽了财布施跟无畏布施,没有财富,学佛,遇到章嘉大师、遇到李老师,这些老人都很厉害,一眼就看破,所以就教我修福,章嘉大师教我要修财布施,你命里没有财,度化众生还是要财。怎么修法?用财物布施诸天人民。我跟老师说:我生活非常艰难,自己保自己都很勉强,哪来的钱去布施?他问我一毛钱有没有?我说一毛可以。一块钱行不行?你就从一毛一块布施,真干,常存布施的心,有多少布施多少,别去考虑明天、明年。听老师的,老师怎么教,我就依教奉行。真的收入愈来愈多,愈多愈布施,居然能做到一年布施一千万美金,作梦都想不到的!可是我的布施只有三个项目,印送经典,这长聪明智慧;医院里面我布施医药,那个贫困的人帮助他们医药费,每年做这些医药,无畏布施,送给世界上许多地方学校奖学金,帮助穷苦的人。生活非常简单,一切为众生。最快乐的就是读经,每天至少四个小时读经。我四个小时讲经,因为摄影棚在自己家里,这个地方本来也是准备四小时,由于住的地方距离这太远,中午还是要休息一下,毕竟年岁大了。走路就能走到的,我上午讲两个小时,下午讲两个小时,快乐无比!这是一个佛弟子,出家人本分的事情。所以今天我们能够做到每天八个小时上课,把宗教回归到教育,把讲经这些功德都回向给国家,回向给这个地区,回向给全世界,自己什么都不要最快乐,就有苦受,没苦!「吃亏是福」。

网上诽谤净空法师的某些人.以你们超低的智慧.根本没有资格说净空法师不对!

我也是净土的弟子,很钦佩老法师!佛弟子大可不必理会网络上的说法,浊者自浊,净空法师已第一个作为海外宗教界人氏拿到中华人民共和国mgc,今年山东省庆云县政府已经延请净空法师出力将庆云改造成和谐县城,前有原中国佛协会长赵朴初老和茗山长老的大力支持,现有大德慧律法师、索达吉堪布等的赞叹,足以说明宗教界、政府的真实态度.哪些毁谤法师的论点,只能让真正的净土弟子被逼着更深一步了解老法师,至于说净土宗第14代祖师。

净空法师为什么不能在大陆弘法

阿弥陀佛净空法师可以随时回内地,只是在HK讲经说法更为自在净空法师---我要回去,我也不会做佛教会会长,我说我回去只要有个小地方,如果不让我讲经我不回去。不造恶业,别人纵然是毁谤我、侮辱我、陷害我,不跟人结冤仇,一定要记住这个。我每天讲经都给这些人回向,都希望他们造作的罪业能减轻。古圣先贤教导我们,「冤家宜解不宜结」。知道这些人都有佛性,本来是佛,迷在名闻利养里头,实际上毫无冲突。怕我回到祖国,其实这都是错误的一个概念。我可以回去,每次他都劝我回来,别人有很多是非口舌,茗山法师也走了,天主教的大主教傅铁山先生也走了,现在没人护持了!怕我什么?还不是怕我回去占了他们的地位,抢了他们的供养,其实这个想法全错了。我要回去,我讲得很清楚,我不要任何头衔,我也不会做佛教会会长,我也不会做方丈住持。我说我回去只要有个小地方,我每天讲经,如果不让我讲经我不回去。我这一生都是讲经,在一个寺庙里头是清众的身分,住持、当家、执事我都不愿意做。我就是讲经教学,我的讲经教学希望用网络、用卫星,你们所担心的全都错了,没有坏处。对我有没有障碍?实在说没有障碍,我讲经在哪里讲都一样。

版权声明:本站部分文章来源或改编自互联网及其他公众平台,主要目的在于分享信息,版权归原作者所有,内容仅供读者参考,如有侵权请联系我们将及时更正、删除,谢谢!


weinxin
爱卡网站长——亚熙哥
若开通会员无法使用
请扫码联系爱卡网站长
本平台不放贷、也不接网贷代做!
上一篇:房屋中介公司收取mgc评估费:买二手房给中介交的按揭代办费里包括评估费吗?
下一篇:mgc怎么买房:怎么选择mgc买房比较合适?
楼主热帖
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏
收藏0
支持
支持0
反对
反对0
122329my40v0m19mm281y0
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 qq_login wechat_login1

本版积分规则

avatar

0关注

192粉丝

41016帖子

发布主题
精选帖子
热帖排行
推荐
162349x8b848x8bpq4qaaz
客服咨询

155-5555-5876

服务时间 9:00-24:00

爱卡网APP下载

app

知识改变命运,技术改变未来!

  • 客服Q Q:70079566     微信:79710
  • 工作时间:周一到周日     9:00-22:00
  • 加入爱卡网VIP会员,菜鸟也能变大神!
15555555876

关注我们

  • app
  • app
  • app
本站唯一官网:www.7177.cn Copyright    2010-2021  爱卡网  Powered by Discuz!  技术支持:亚熙工作室   浙ICP备17046104号-1